2020年房企收并购规模超去年-全球地震

2020年房企收并购规模超去年 时间:2020年02月26日 00:02:35

2020年房企收并购规模超去年

原标题:2020年房企收并购规模超去年

“房地产行业集中度将进一步提升,企业通过收并购可迅速扩大规模,抢占市场。”上述人士认为,房企在收并购的同时要充分考虑所收购资产的处置问题,力求优资产、快回款,以缓解现金流压力。未来资金充裕的百强房企将成为收并购主力,行业资源将进一步向头部房企集中。

中国指数研究院近日发布报告显示,2019年,境内房地产公司作为买方完成的收并购约有333宗,涉及金额约2960.6亿元,同比分别上升14.7%、31.6%。在融资严监管的大背景下,去年百强房企收并购金额占房企收并购总金额的比例约为78%,房地产行业集中度不断提升。

2020年房企收并购规模超去年

“回顾2019年,房地产市场调控继续加码,招拍挂土地出让条件越来越高,收并购越来越成为房企拿地的有效手段。”中指院分析人士认为,土地和资金是房企的“粮草”和“钱袋”,近十年房企收并购金额和土地成交楼面均价基本呈现出同步波动趋势。

“过去几年,房企通过收并购加速全国化布局,经过了并购数量和规模快速增长的阶段,目前相对稳定。”该人士指出,随着调控政策的延续,部分资金链脆弱且营销能力不足的中小企业经营压力巨大,面临转型或被收并购的境地。

当前,新冠肺炎疫情打乱了房企销售节奏,房企资金链进一步承压,行业分化格局加剧。业内预计,今年房地产行业收并购将更加频繁,规模或大幅超过去年。

该分析人士指出,受此次疫情影响,房企资金链进一步承压,中小企业短期压力将更大,这也为行业整合创造了新的机会。预计2020年行业整体收并购规模将大幅超过去年。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
李隆基怎么死的|鬼屋|世界十大水怪|身在曹营心在汉的主人公是谁|唐明皇与杨贵妃|泰国巫术|非洲饥荒|灭绝动物|封门村灵异事件|中国十大神兽|1993年香港广告灵异事件|十大将军排名